Penne ao forno com legumes

    Penne ao forno com legumes

    14pessoas já guardaram
    1hora30mins


    96 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma ótima maneira de incluir legumes na dieta. Espero que vocês gostem tanto quanto nós aqui em casa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de macarrão penne
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 abobrinhas verdes picadas
    • 2 abobrinhas amarelas, picadas
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de alho prensado
    • 800 g de tomates pelados picados, escorrido
    • 800 g de molho de tomate pronto
    • 400 g de milho verde em lata, escorrido
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos, ou a gosto
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, ou a gosto
    • 2 xícaras de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e coloque numa tigela grande.
    2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e cozinhe as abobrinhas, a cebola, os pimentões vermelhos e verdes e o alho até que os legumes fiquem macios, por cerca de 10 minutos. Despeje os tomates, o molho de macarrão e o milho, e mexa para misturar. Polvilhe com pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por 20 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 180 graus C. Unte uma forma de 23X33cm.
    4. Despeje os legumes na tigela com o penne cozido, mexa para misturar bem e transfira para a forma. Polvilhe o queijo mussarela por cima e asse no forno preaquecido até o queijo derreter, de 20 a 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas