Peito de pato com abacaxi

    Peito de pato com abacaxi

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    35mins


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    Sobre a receita: Este prato é de inspiração chinesa e é muito semelhante ao pato agridoce. É frito com cebola picada, em seguida, servido com um molho picante de abacaxi. Sirva com arroz fresquinho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 peitos de pato
    • 1 cebola, bem picadinha
    • 1/2 abacaxi picado
    • 50 g de gengibre fresco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de grãos de pimenta rosa
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta e cozinhe em uma panela antiaderente em fogo médio.
    2. Quando a carne começar a soltar gordura, adicione a cebola picada e refogue por 15 minutos em fogo médio.
    3. Enquanto isso, separadamente, refoque o abacaxi, o gengibre e a manteiga por 5 minutos em fogo médio. Regue com o suco de limão e tempere com o mel.
    4. Transfira o pato para um prato de servir, junte o abacaxi e salpique com os grãos de pimenta rosa.

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