Pavê de morangos

    Pavê de morangos

    30pessoas já guardaram
    30mins


    249 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é da minha mãe, essa torta fica leve e elegante. Você vai precisar de uma forma de aro removível para essa receita.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 450 g de morangos congelados
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 300 g de cream cheese amolecido
    • 150 g de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 480 ml creme de leite fresco
    • 680 g de bolachas champanhe
    • Morangos inteiros, para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque os morangos para escorrer numa peneira com uma tigela em baixo para coletar o suco. Leve o suco de morango e a maisena à fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha.
    3. Bata creme de leite fresco até formar picos firmes. Junte ao cream cheese.
    4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas. Coloque as bolachas de pé nas laterais. Despeje metade do recheio de creme, coloque uma camada de bolachas cubra com o recheio restante.
    5. Espalhe a calda de morango por cima e decore com os morangos inteiros. Leve à geladeira e retire o aro quando estiver completamente gelado.

    Histórico

    Avaliações (3)

    bfelix86
    Avaliado por:
    6

    Desculpa minha ignorância (sou novato na cozinha), mas no primeiro passo tem dizendo para colocar os morangos congelados para escorrer numa peneira. Como assim? Se ele derreter, não vai cair só água? - 18 ago 2011

    Allrecipes
    Avaliado por:
    3

    bfelix86: os morangos não derretem, só descongelam, e você fica com um caldo de morangos (na tigela) e os morangos inteiros descongelados (na peneira). - 29 ago 2011

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 26 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas