Pato ao molho de laranja

    Pato ao molho de laranja

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    1hora10mins


    52 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita francesa, de sobrecoxas de pato cozidas com um molho de laranja. A carne fica bem macia. Esse prato é ótimo com um arroz branco fresco.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 6 pedaços de sobrecoxa e coxa (juntos) de pato
    • 1 cebola média
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • Raspas de 1 laranja (corte em tiras finas)
    • 100 ml de água
    • Suco de 2 laranjas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Aqueça 1 colher de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio.
    2. Tempere o pato com sal e pimenta, e depois sele (doure) por todos os lados no azeite. Reserve.
    3. Refogue a cebola na mesma panela com 1 colher de sopa de azeite até ficar macio. Junte o amido de milho e misture bem.
    4. Coloque o pato de volta na panela. Despeje o suco de laranja e água por cima e mexa. Cubra a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia.
    5. Destampe a panela e deixe ferver por mais 10 minutos ou até engrossar o molho. Despeje o molho em uma tigela e adicione as raspas de laranja.
    6. Coloque o pato num prato de servir e decore com um pouco de molho e raspas de laranja. Sirva quente com arroz.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    10

    Fácil de fazer e ótimo sabor. - 11 nov 2012

    NeidimarClara
    Avaliado por:
    4

    Gostei muito, fiz ficou uma delicia, só coloquei um pato inteiro - 09 abr 2015

    Avaliado por:
    1

    Muito bom, ficou excelente, porém, faço observações, a quantidade de água colocaria, 250ml um pouco mais que o indicado na receita e, aconselharia ajustar o tempo de acordo com o tipo de panela (aço ou alumínio). Servi com risoto de palmito ao invés de arros branco, sucesso 100%. - 17 out 2016

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