Pão italiano para sopas

    Pão italiano para sopas

    29pessoas já guardaram
    2horas15mins


    539 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro servir sopas no pão. A minha favorita é uma sopa de batata bem grossa e cremosa. Se quiser, você pode congelar os pães por 1 mês.

    Ingredientes
    Rende: 8 pães

    • Massa
    • 14 g de fermento biológico seco
    • 600 ml de água morna (45 graus C)
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 875 g de farinha de trigo
    • Para polvilhar
    • 1 colher (sopa) de fubá grosso para polvilhar a assadeira
    • 1 clara de ovo
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora15mins descansando  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna. Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.
    2. Adicione o sal, óleo e metade da farinha na mistura de fermento, bata bem. Misture a farinha restante, 50 g de cada vez, batendo bem com uma batedeira em velocidade média após cada adição.
    3. Quando a massa tiver se formado, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, cerca de 6 minutos. Unte levemente com óleo uma tigela grande, coloque a massa na tigela e vire para cobrir com óleo. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
    4. Soque a massa com o punho e divida em 8 porções iguais. Forme cada um em uma bola de 10cm. Coloque os pães em assadeiras levemente untadas e polvilhados como fubá grosso. Cubra e deixe crescer em local aquecido, livre de correntes de ar, até dobrar de volume, cerca de 35 minutos.
    5. Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela pequena, bata as claras com 1 colher de sopa de água; pincele os pães com metade da clara.
    6. Asse no forno preaquecido por 15 minutos. Pincele com a restante mistura de ovo e asse de 10 a 15 minutos ou até dourar. Esfrie sobre uma grade.
    7. Para fazer tigelas: Corte uma tampa de cima de cada pão, retire o miolo, deixando 2 centímetros de bordas. Preencha com sopa quente e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LucianaAmaral
    Avaliado por:
    5

    Simplesmente delicioso, amamos o pão, combinou com a sopa de abobrinha, valeu pela receita! só não passei a clara, usei um pouco de farinha integral e acabei tendo que usar mais farinha ! - 28 abr 2014

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