Pão de pimenta-do-reino

    Pão de pimenta-do-reino

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    Sobre a receita: Não se preocupe com o sabor da pimenta-do-reino no bolo, pois não fica muito forte não. O pão fica bem leve e a massa assa numa forma de furo no meio, você faz bolinhas de massa e coloca na forma, mas depois de assado elas se juntam e fica um pão só.

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • 375 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 14 g de feremento biológico seco instantâneo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 300 ml de água
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 190º C e unte uma forma de buraco no meio.
    2. Misture 375 g da farinha, o açúcar, a pimenta, o fermento e o sal em uma tigela grande.
    3. Aqueça a água e a margarina até chegar a 54 graus C e despeje sobre a farinha, mexendo rapidamente para misturar. Junte em um ovo, bata a mistura até formar uma massa solta e junte os 200 g de farinha restantes. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica, cerca de 4 minutos.
    4. Divida a massa em 12 partes de igual tamanho, forme bolinhas e coloque no fundo da forma. Coloque a forma em uma pia com água quente (cerca de 46 graus C) até a massa dobrar de tamanho, cerca de 15 minutos. Bata 1 gema de ovo com 1 colher de sopa de água e pincele a massa.
    5. Asse no forno preaquecido até dourar, aproximadamente 25 minutos.

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