Pão de abóbora

    Pão de abóbora

    16pessoas já guardaram
    1hora45mins


    91 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão vai deixar a sua cozinha com um cheiro maravilhoso, devido às especiarias que vão na massa (canela, noz-moscada,gengibre).

    Ingredientes
    Rende: 1 pão (12 porções)

    • 150 ml de água morna
    • 120 g de purê de abóbora (abóbora cozida e amassada)
    • 50 g de margarina
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3/4 colher (chá) de noz-moscada
    • ¾ de colher (chá) de sal
    • 1/8 de colher (chá) de gengibre em pó
    • 375 g de farinha para pão
    • 2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco (9 g)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Coloque os ingredientes na máquina do pão na ordem sugerida pelo fabricante. Selecione a configuração básica. Inicie.
    2. Para assar o pão no forno: selecione o ciclo manual na máquina de pão. Depois que o ciclo terminar, retire da máquina, forme um pão e coloque numa forma de pão untada. Deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho. Asse a 180°C no forno preaquecido por 35-45 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    catarina_pucci
    Avaliado por:
    2

    Fiz na maquina de pao, mas inves de usar 350gr de farinha usei 200 de farinha e 150 de fecula de batata! - 27 fev 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias