As crianças vão adorar estes ovos, elas inclusive podem ajudar no preparo. A ideia é fazer os ovos ficarem parecidos com pintinhos saindo das cascas. Muito fofo.
S
stella
1 pessoa fez essa receita
Ingredientes
Serve: 10
10 ovos
100 ml de maionese
45 g de queijo ralado
1 colher (chá) de cebola picadinha
1 pitada de páprica
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
Pimenta a gosto
3 azeitonas recheadas
1/4 de pimentão vermelho
Modo de preparo Preparo:30mins › Pronto em:30mins
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Esfrie em água corrente, depois descasque.
Faça um corte na base de cada ovo (para que o ovo pare em pé). Agora corte uma tampa na parte cima, em ziguezague (para imitar uma casca quebrada).
Com cuidado, retire as gemas e coloque-as numa tigela. Amasse com um garfo e junte a maionese, o queijo ralado, a cebolinha, a páprica, a mostarda e a pimenta. Misture bem.
Encha o ovo com esta mistura e coloque a tampa de volta. O recheio deve ficar saindo pra fora da tampa, para parecer que há um pintinho saindo da casca quebrada.
Fatie as azeitonas para fazer os olhos. Corte 10 triângulos pequenos do pimentão para os bicos. Pressione suavemente os olhos e os bicos nos ovos. Sirva gelado.