Nhoque ao molho de queijo

    Nhoque ao molho de queijo

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    Sobre a receita: Esse nhoque é para os amantes do queijo. Se você não achar queijo fontina, use outro queijo que derreta bem. Eu uso nhoque congelado pronto, pra facilitar a vida.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 500 g de nhoque comprado pronto
    • 6 colheres (sopa) (85 g) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
    • 225 g de queijo fontina, em cubos
    • 80 ml de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Leve uma panela grande com água ligeiramente salgada para ferver. Adicione o nhoque e cozinhe até começar flutuar à superfície, cerca de 3 a 5 minutos. Escorra e reserve.
    2. Assim que o nhoque for para a panela, comece o molho. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos, até ficar macia. Misture o creme de leite e esquente bem, até quase ferver. Aos poucos, misture o queijo fontina e o parmesão, tomando cuidado para não ferver. Mexa até ficar homogêneo, retire do fogo imediatamente, ou o molho pode empelotar.
    3. Coloque o nhoque em pratos de servir e despeje o molho por cima. Enfeite com manjericão fresco picado.

    Histórico

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