Molhos para fondue

    Molhos para fondue

    13pessoas já guardaram
    30mins


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Aqui estão algumas ideias rápidas e fáceis para molhos de fondue, todos à base de iogurte. São 8 molhos no total, eu geralmente faço uns 3 ou 4 quando faço fondue. Os ingredientes não todos necessários, depende do molho que você escolher.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Pepino em conserva (cornichon)
    • Cebolinha francesa fresca
    • Salsinha fresca
    • Estragão fresco
    • Endro (dill) fresco
    • Alho
    • Cominho em pó
    • Páprica
    • Mostarda
    • Pimenta a gosto
    • Sal a gosto
    • Iogurte natural
    • Purê de tomate
    • Açafrão em pó
    • Canela em pó
    • Gengibre em pó
    • Ou qualquer outro ingrediente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Para cada molho, despeje metade de um pote de iogurte natural em uma tigela.
    2. Molho de alho e ervas: Adicione alho amassado, cebolinha picada e salsa, 1/2 colher de chá de mostarda e uma pitada de sal e misture.
    3. Molho de pimenta: Adicione 1/2 colher de chá de cominho, uma pitada de pimenta, uma colher de chá de páprica e misture.
    4. Molho béarnaise.: Adicione 1 colher de chá de estragão picado e de salsa, 1/2 colher de chá de mostarda e tempere com sal de aipo. Misture.
    5. Molho tártaro: Adicione 1 colher de chá de pepino (cornichon) picado, salsinha, 1/2 colher de sopa de mostarda, tempere com sal e misture.
    6. Molho ao estilo americano: Adicione 1 colher de sopa de purê de tomate, pepino picado, uma pitada de açúcar e uma pitada de sal. Misture.
    7. Molho de curry: Adicione 1/2 colher de chá de açafrão, 1/2 colher de chá de gengibre em pó, 1/2 colher de chá de cominho em pó, 1/2 colher de chá de coentro em pó, 1 pitada de canela em pó, uma pitada de pimenta. Misture.
    8. Molho nórdico: Adicione uma colher de sopa de endro (dill) picado, 1/2 colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal. Misture.
    9. Molho de pimenta: Adicione 1/2 colher de sopa de mostarda, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, 5 grãos de pimenta amassados, uma pitada de pimenta moída na hora. Misture.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaAndréRamos
    Avaliado por:
    4

    - Avaliado em: - 20 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas