Picadinho de carne moída

    Picadinho de carne moída

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Uma tia muito querida me apresentou a esse delicioso prato – rico e perfumado. Nos últimos anos, fiz algumas mudanças e essa é a receita da qual a minha família mais gosta. Essa receita congela bem.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (sopa) de azeite, divididas
    • 7 dentes de alho picados
    • 3 cebolas médias picadas
    • 2 pimentões verdes pequenos picados
    • 1,5 kg de carne moída magra
    • 175 g de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
    • 140 g de alcaparras lavadas e escorridas
    • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 2 folhas de louro secas
    • 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta picante
    • 400 g de tomates em lata picados

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Refogue o alho, as cebolas e os pimentões verdes até as cebolas ficarem transparentes. Transfira a mistura de cebola para uma tigela e reserve-a. Na mesma panela, aqueça o azeite restante e doure a carne picada.
    2. Em outra panela, junte as azeitonas, as alcaparras, o vinagre, o sal, a pimenta, a canela, o cravo-da-índia, as folhas de louro e o molho picante. Deixe tudo cozinhar lentamente, em fogo médio, por 10 minutos.
    3. Coloque as misturas de azeite e de cebola na panela com a carne picada. Acrescente os tomates. Cozinhe por 1 hora em fogo médio, mexendo de vez em quando.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Parece bom,irei fazer.... - 18 dez 2014

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