Molho branco no fogão ou no micro

    Molho branco no fogão ou no micro

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    20mins


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    Sobre a receita: Este molho bechamel é rápido e fácil de fazer. Essa receita ensina como fazê-lo no micro-ondas ou no fogão. Use como molho para massa ou panquecas.

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras

    • 60 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 250 ml de caldo de galinha
    • 250 ml de creme de leite fresco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
    • 1 pitada de tomilho seco
    • 1 pitada de pimenta caiena

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. No micro-ondas: Em um micro-ondas, derreta a manteiga em um refratário de vidro de 1 litro por aproximadamente 1 minuto na potência alta. Adicione a cebola e a farinha e misture bem. Aos poucos, adicione o caldo de galinha morno ou em temperatura ambiente (não quente) e o creme de leite, mexendo constantemente. Cozinhe descoberto por 5-6 minutos na potência alta ou até que o molho engrosse. Não ferva. Misture o molho após 2 minutos e depois a cada 30 segundos a um minuto, conforme necessário. Quando o molho começar a engrossar, retire do micro-ondas, acrescente os temperos e mexa.
    2. No fogão: Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture a farinha, o sal e a pimenta branca. Adicione o creme de leite e caldo de galinha frio de uma vez. Mexa bem. Cozinhe, mexendo sempre, em fogo médio até engrossar. Retire do fogo e misture os temperos.

    Histórico

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