Molho branco com queijo

    Molho branco com queijo

    15pessoas já guardaram
    15mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este é um molho branco de queijo maravilhoso, que é rápido e fácil de fazer. Fica ótimo em panquecas, macarrão, legumes gratinados. Eu gosto de usar o queijo gruyère que tem um sabor delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 50 g de manteiga
    • 50g de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 1 pitada noz-moscada (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 100 g de queijo gruyère ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Não deixe queimar. Adicione a farinha e mexa rapidamente até ficar homogêneo.
    2. Adicione o leite, mexa rapidamente, em seguida, cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
    3. Quando o molho branco estiver pronto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, adicione o queijo ralado e mexa até derreter.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    10

    Acrescentei cebola frita e pimentão verde depois de pronto, e também ao invés de usar 100g de queijo gruyère ralado, usei 4 fatias de queijo (mussarela ou prato, não lembro). Ficou ótimo! - 11 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas