Mexilhões no molho de tomate

    (2)

    Adoro mariscos, especialmente mexilhões. Nessa receita é só cozinhar os mexilhões no vapor, já dentro do molho de tomate com vinho branco. Para acompanhar, um bom pão.


    9 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola, picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 tomates em cubos
    • 3 raminhos de tomilho
    • 100 ml de vinho branco
    • 500 g de mexilhões frescos
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:18mins 

    1. Cozinhe a cebola por 5 minutos no azeite em uma panela em fogo médio.
    2. Adicione o tomate e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos.
    3. Adicione os mexilhões (em etapas, caso a panela for pequena), tampe e cozinhe por 3 minutos. Se os mexilhões ainda não estiverem abertos, tampe e cozinhe por mais um ou dois minutos. Descarte os mexilhões que não abrirem depois desse tempo. Sirva imediatamente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias