Pesto I

    Pesto I

    16pessoas já guardaram
    20mins


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu preparo uma quantidade grande desse molho e congelo em recipientes pequenos para usá-lo durante o ano todo. Na geladeira, o molho irá durar uma semana. Misture-o com o macarrão, espalhe-o sobre a carne ou em sanduíches.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 175 g de espinafre fresco
    • 175 g de manjericão fresco
    • 90 g de sementes de pinoli
    • 60 g de nozes
    • 24 azeitonas pretas pequenas
    • 4 dentes de alho
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • 75 g de queijo pecorino ralado (queijo italiano feito de leite de ovelha)
    • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em um processador de alimentos, misture o espinafre, o manjericão, o pinoli, as nozes, as azeitonas e o alho. Em seguida, os queijos parmesão e pecorino. Aos poucos, adicione o azeite, processando tudo até obter uma mistura homogênea. Tempere com pimenta. Sirva em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas