Massinha frita

    (4)
    2 horas 40 min

    Docinho frito com massa feita com creme de leite, ovos, manteiga e farinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.


    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 100 g de manteiga, derretida
    • 200 ml de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de rum
    • 1 pitada de sal
    • Mais farinha conforme necessário
    • Óleo para fritar
    • Açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Em um processador de alimentos ou tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a farinha, até ficar homogêneo. Aos poucos, misture a farinha até a massa desgrudar das laterais da vasilha e formar uma bola. Cubra e deixe descansar por duas horas em temperatura ambiente.
    2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até aproximadamente 5mm de espessura. Corte a massa em várias formas, tendo o cuidado de fazer sempre um ou dois furos em cada pedaço, eles ficarão mais leves desta maneira.
    3. Aqueça o óleo vegetal em fogo alto. Frite as massinhas, escorra sobre papel de cozinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou refinado.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    1 categorias