Entrar Cadastre-se

Massinha frita

Sobre a receita: Docinho frito com massa feita com creme de leite, ovos, manteiga e farinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

stella

Ingredientes
Serve: 6 

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga, derretida
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de rum
  • 1 pitada de sal
  • Mais farinha conforme necessário
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

  1. Em um processador de alimentos ou tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a farinha, até ficar homogêneo. Aos poucos, misture a farinha até a massa desgrudar das laterais da vasilha e formar uma bola. Cubra e deixe descansar por duas horas em temperatura ambiente.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até aproximadamente 5mm de espessura. Corte a massa em várias formas, tendo o cuidado de fazer sempre um ou dois furos em cada pedaço, eles ficarão mais leves desta maneira.
  3. Aqueça o óleo vegetal em fogo alto. Frite as massinhas, escorra sobre papel de cozinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou refinado.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias