Massa quebrada (massa podre)

    Massa quebrada (massa podre)

    13pessoas já guardaram
    15mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Massa podre e massa quebrada pra mim são a mesma coisa! Essa massa congela bem, é só embrulhar bem em filme plástico e quando quiser, descongelar na geladeira. Eu uso essa massa em tortas e quiches.

    Ingredientes
    Rende: 1 massa para tortas

    • 250 g de farinha de trigo
    • Uma boa pitada de sal
    • 125 g de manteiga cortada em pedaços
    • 1 gema de ovo
    • 50 ml de água ou mais se necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em um processador de alimentos ou uma tigela grande, misture a farinha com o sal e a manteiga. Bata até a mistura se assemelhe à uma farofa grossa, sem pedaços de manteiga visíveis.
    2. Adicione a gema de ovo e água suficiente para formar uma massa que não grude nas mãos. Se você tiver tempo, enrole em filme plástico e leve à geladeira. caso contrário, use imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas