Marinada cítrica picante

    Marinada cítrica picante

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    Sobre a receita: Essa marinada é perfeita para usar em todas as carnes e peixes antes de assar ou grelhar. É feita com alho, cebola, suco de laranja, suco de limão, cominho, orégano, pimenta, molho picante e coentro.

    Ingredientes
    Rende: 3 xícaras

    • 6 dentes de alho
    • 1 cebola pequena
    • 250 ml de suco de laranja natural
    • 125 ml de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher(chá) de lemon pepper (ver nota)
    • 1 / 2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta
    • 250 ml de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Pulse o alho e a cebola no processador de alimentos até ficarem bem picados. Despeje o suco de laranja, suco de limão, tempere com cominho, orégano, lemon pepper, pimenta-do-reino, sal, coentro e molho de pimenta. Misture até ficar bem incorporado. Junte o azeite e bata até ficar homogêneo.
    2. A marinada está pronta para ser usada em carnes, aves, frutos do mar ou peixes.

    Nota do editor:

    Lemon pepper é pimenta com limão. Você encontra à venda em mercados municipais à granel ou casas de temperos e especiarias.

    Histórico

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