Mahallebi

    Mahallebi

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    30mins


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    Sobre a receita: O mahallebi (ou muhallebi) é uma sobremesa libanesa fria à base de leite, que é perfeita para aqueles dias quentes de verão.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 colheres (sopa) de maisena
    • 950 ml de leite
    • 200 g de açúcar
    • 1 gota de baunilha ou a gosto
    • 180 ml de creme de leite fresco
    • 2 xícaras de pistache picado
    • Calda
    • 480 ml de água
    • 400 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 3 paus de canela

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma tigela pequena, dissolva a maisena em 250 ml de leite.
    2. Em uma panela em fogo alto, misture o leite restante (700ml), o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo até ferver. Junte a maisena dissolvida, reduza o fogo para baixo, e deixe esfriar um pouco, depois junte o creme de leite, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco, em seguida, despeje em taças individuais ou numa taça grande de servir. Polvilhe o pistache por cima. Cubra e leve à geladeira.
    3. Para fazer a calda, misture água, açúcar e suco de limão em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Junte a canela numa panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Coe o líquido e despeje em uma tigela. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
    4. Sirva frio regado com a calda fria por cima.

    Histórico

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