Macarrão de forno com linguiça defumada

    Macarrão de forno com linguiça defumada

    11pessoas já guardaram
    1hora


    100 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse macarrão de forno é uma delícia, com linguiça defumada, molho de tomate e bastante queijo, é claro. Sirva com pão torrado.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 450 g de macarrão rigatoni
    • 450 g de linguiça defumada, cortada na diagonal
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1,2 kg de tomates pelados
    • 675 g de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 225 g de queijo ralado (cheddar, prato)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe o macarrão na água fervendo durante 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra.
    3. Doure a linguiça no óleo até dourar dos dois lados, uns 5 minutos.
    4. Em uma tigela grande, misture o macarrão, a linguiça, o tomate pelado, o molho de tomate, o orégano, a salsa e a pimenta. Misture bem. Despeje numa forma de 20x30cm. Polvilhe com farinha de rosca e cubra com queijo ralado.
    5. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido 30 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno 10-15 minutos, até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    bom d+ - 04 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas