Macaroni cheese para um

    Macaroni cheese para um

    30pessoas já guardaram
    30mins


    243 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita de uma porção individual de macaroni cheese, ou macarrão ao queijo, assado no forno. Demais de bom!

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 3 colheres (sopa) de macarrão conchinha cru
    • 15 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta
    • 1/8 colher (chá) de cebola em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 40 g de queijo cheddar ralado
    • 1 pitada de mostarda em pó
    • 1 pitada de molho inglês
    • 1 pitada de molho de pimenta
    • 1 colher (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma tigela de cerâmica de 240 ml (tamanho de uma xícara medidora).
    2. Cozinhe o macarrão em água fervendo por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
    3. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Misture a farinha, o sal, a pimenta, a cebola em pó e o leite até ficar homogêneo. Cozinhe, mexendo, por 2 minutos.
    4. Reduza o fogo e junte a mostarda, 40 g de queijo cheddar, o molho inglês e molho de pimenta. Misture o macarrão cozido.
    5. Coloque o macarrão e o queijo na tigela. Polvilhe com farinha de rosca e o queijo cheddar restante. Asse, descoberto, até o queijo derreter, aproximadamente 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 17 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas