Macaroni cheese para um

    (292)

    Uma receita de uma porção individual de macaroni cheese, ou macarrão ao queijo, assado no forno. Demais de bom!


    244 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 3 colheres (sopa) de macarrão conchinha cru
    • 15 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta
    • 1/8 colher (chá) de cebola em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 40 g de queijo cheddar ralado
    • 1 pitada de mostarda em pó
    • 1 pitada de molho inglês
    • 1 pitada de molho de pimenta
    • 1 colher (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma tigela de cerâmica de 240 ml (tamanho de uma xícara medidora).
    2. Cozinhe o macarrão em água fervendo por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
    3. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Misture a farinha, o sal, a pimenta, a cebola em pó e o leite até ficar homogêneo. Cozinhe, mexendo, por 2 minutos.
    4. Reduza o fogo e junte a mostarda, 40 g de queijo cheddar, o molho inglês e molho de pimenta. Misture o macarrão cozido.
    5. Coloque o macarrão e o queijo na tigela. Polvilhe com farinha de rosca e o queijo cheddar restante. Asse, descoberto, até o queijo derreter, aproximadamente 10 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (292)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas