Lombo na pressão

Sobre a receita: Este prato de carne de porco não só é gostoso mas também é rápido e fácil de fazer. O lombo de porco é cozido com a sua própria marinada na panela de pressão. Vai bem com arroz, batata ou macarrão.

Dutchgirl

Ingredientes

Serve: 6 

  • 4 colheres (sopa) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos ou a gosto
  • 1/4 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 450 g de lombo de porco
  • 180 ml de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:8horas40mins 

  1. Bata o coentro, o azeite, 4 colheres (sopa) de suco de limão , alho, pimenta e sal em um liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em um saco de plástico de cozinha. Adicione o lombo de porco retire o máximo de ar do saco possível antes de fechar. Deixe marinando na geladeira por 8 horas ou durante a noite.
  2. Misture o caldo de galinha e suco de limão restante em uma panela de pressão. Coloque o lombo de porco Despeje a marinada restante por cima.
  3. Feche a panela e leve ao fogo alto até começara apitar. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Deixe sair a pressão sob água fria e abra. Fatie o lombo de porco em medalhões e sirva.

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