Lombo de porco na pressão

    Lombo de porco na pressão

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    55mins


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    Sobre a receita: Este lombo de porco leva menos de uma hora para fazer. É simples e gostoso, sirva com batatas e legumes assados.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (1,2 kg) de lombo de porco
    • 3 dentes de alho, cortados ao meio no sentido do comprimento
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 pitada de ervas de provence
    • 1 cebola grande bem picada
    • 5 tomates cortados em quartos
    • 300 g de cogumelos em lata
    • 300 ml de água
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Com uma faca afiada, faça 6 cortes na carne e insira o alho nos buracos.
    2. Aqueça o azeite em fogo médio-alto numa panela de pressão e doure a carne no azeite quente por todos os lados. Tempere com sal, pimenta e ervas.
    3. Adicione a cebola, os tomates, os cogumelos (com a líquido da conserva) e a água. Feche a panela e diminua o fogo para médio-baixo.
    4. Cozinhe por cerca de 25 minutos depois que começar a apitar.
    5. Abra panela e retire a carne. Dissolva a maisena em 2 colheres do caldo da panela. Despeje de volta na panela e misture bem. Leve o molho para ferver até engrossar.
    6. Coloque a carne de volta na panela para reaquecer. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (6)

    TarcisioTravassos
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    41

    Receita Simples e pratica. a unica mudança que acrescentei uma colher de extrato de tomate. - 26 out 2013

    TirsoLúcioLyraJúnior
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    32

    Adicionei Gorgonzola e creme de leite ao molho... - 24 dez 2013

    Avaliado por:
    17

    Amei rápida, prática e fica deliciosa - 18 out 2014

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