Linguiça com maçã e molho de Calvados

    Linguiça com maçã e molho de Calvados

    2pessoas já guardaram
    50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este prato francês é tradicionalmente feito com morcela ou chouriço, mas linguiças normais também funcionam muito bem. Sirva com batatas, se desejar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 8 maçãs
    • 100 ml de Calvados (conhaque de maçã francês)
    • 100 ml de creme de leite
    • 25 g de manteiga
    • 6 linguiças (ou chouriço)
    • Gotas de água

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descasque e pique 4 maçãs. Coloque em uma panela com um pouquinho de água. Cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias, formando um purê. Acrescente mais água se necessário, para evitar que as maçãs grudem na panela. Reserve o purê de maçã.
    2. Coloque as linguiças numa frigideira antiaderente, fure com um garfo várias vezes e depois cozinhe em fogo baixo por pelo menos 10 minutos.
    3. Descasque as maçãs restantes e corte em quartos. Derreta a manteiga em outra frigideira em fogo baixo e doure as maçãs. Retire as maçãs da frigideira e reserve. Coloque a frigideira de volta na chama do fogão e despeje o Calvados por cima. Raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.
    4. Adicione o creme de leite e cozinhe por alguns minutos até engrossar.
    5. Adicione um pouco de purê de maçã em um prato de servir, em seguida, coloque com as linguiças, as maçãs e o molho de Calvados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas