Língua de boi ao molho de tomate e picles

    Língua de boi ao molho de tomate e picles

    1pessoa já guardou
    3horas20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Muita gente não gosta de língua de boi, eu adoro. Essa receita é simples de preparar, mas o tempo de cozimento é longo. Vale a pena. Eu sirvo com arroz ou com batatas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 língua de boi
    • 1 cenoura
    • 1 talo de aipo
    • 1 cebola
    • 1 bouquet garni
    • 4 litros de água fria
    • 30 g de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de caldo de carne
    • 70 g de extrato de tomate
    • 10 picles pequenos (cornichons), fatiados

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Coloque a língua a cenoura, o aipo, a cebola e o buquê garni em uma panela e cubra com a água. Deixe ferver, em seguida, reduza a chama e cozinhe em fogo médio para baixo por 2 horas e meia.
    2. Retire a língua do caldo e limpe-a, removendo a pele e a parte crespa no final da língua. Corte em fatias e deixe esfriar.
    3. Derreta a manteiga em fogo médio-baixo, em seguida, lentamente, misture a farinha por um minuto. Aos poucos, acrescente o caldo. Adicione o extrato de tomate e o picles. Adicione as fatias de língua e misture com o molho.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JoséSantos
    Avaliado por:
    0

    fiquei feliz em poder realizar essa receita, ficou uma delicia. muito obrigado por ter mim ajudado. vou recomendar esse site para os seus colegas(a). - 16 abr 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas