Legumes salteados com gengibre

    Legumes salteados com gengibre

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    40mins


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    Sobre a receita: Esse prato é inspirado na comida chinesa, são legumes variados (brócolis, cenoura, ervilha-torta), salteados no molho de soja e bastante gengibre fresco.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 3 dentes de alho pequenos, amassados
    • 1 raiz de gengibre (3cm), picada finamente
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 cabeça de brócolis cortado em floretes
    • 200 g de ervilhas-tortas
    • 1 cenoura, descascada e cortada em tiras finas
    • 100 g de vagem congelada, cortada ao meio
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 cebola picadinha
    • 2 pitadas de sal

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma tigela, misture: maisena, alho, metade do gengibre e metade do óleo vegetal. Junte o brócolis, a ervilha-torta, a cenoura e a vagem e misture bem para cobrir.
    2. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo restante (2 colheres) em fogo médio. Refogue os legumes por 2 minutos e depois adicione o molho de soja e a água. Mexa bem e adicione a cebola, sal e o gengibre restante. Cozinhe até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.

    Histórico

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