Peitos de frango com molho de legumes

    Peitos de frango com molho de legumes

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    1hora55mins


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    Sobre a receita: Peitos de frango são cozidos em vinho branco e em um caldo simples, mas delicioso. Uma boa receita para os dias de semana.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 120 g de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 cebolas cortadas em cubos
    • 3 a 4 talos de aipo cortados em cubos
    • 3 a 4 cenouras médias cortadas em cubos
    • 6 dentes de alho picadinhos
    • 3 folhas de louro
    • 1 raminho de tomilho fresco
    • 240 ml de vinho branco seco
    • 500 g de caldo de galinha

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta. Em seguida, passe-os na farinha dos dois lados. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Frite os filés até dourarem levemente, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire-os da panela e reserve-os.
    2. Adicione a colher (sopa) de azeite restante à panela e refogue as cebolas por 2 minutos. Acrescente o aipo, as cenouras e mexa. Cozinhe por cerca de mais um minuto. Tempere com o alho, as folhas de louro, o raminho de tomilho, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais um minuto.
    3. Acrescente o vinho branco e raspe o fundo da panela com uma colher de pau. Em seguida, coloque o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo por uma hora.
    4. Leve os filés de peito de frango de volta à panela. Deixe que cozinhem em fogo baixo por mais 30 minutos. O líquido deverá ter reduzido bastante, portanto, verifique com frequência para ver se o frango está coberto. Se for preciso, use uma colher para regá-lo. Quando o ragu estiver pronto, deve ter a consistência de um ensopado.

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