Lasanha vegetariana aos quatro queijos

    Lasanha vegetariana aos quatro queijos

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Esta é uma lasanha vegetariana de dar água na boca. São camadas de abóbora, berinjela, queijo feta, mussarela, parmesão e ricota, além da massa, é claro.

    Ingredientes
    Rende: 1 lasanha (8 porções)

    • 230 g de abóbora descascada e picada
    • 1 berinjela, fatiada em rodelas de 1,25 cm
    • 5 tomates
    • 480 g de ricota fresca
    • 250 g de queijo de feta, esmagado
    • 150 g de pesto pronto
    • 2 ovos batidos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 425 g de polpa de tomate
    • Massa fresca para lasanha
    • 150 g de queijo mussarela ralado
    • 80 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Asse a abóbora no forno até dourar e ficar macia, cerca de 30 minutos. Enquanto isso, grelhe a berinjela até ficar macia, de 10 a 15 minutos. Corte os tomates ao meio e coloque na assadeira junto com a abóbora nos últimos 15 minutos de cozimento e asse-os até ficarem macios e enrugados.
    3. Em uma tigela média, misture a ricota, queijo feta, o pesto, o ovos, sal e pimenta. Junte a abóbora assada e misture.
    4. Coloque metade da polpa de tomate em uma forma de lasanha ( 23x33cm ou semelhante). Coloque uma camada de massa de lasanha por cima. Arrume uma camada de fatias de berinjela sobre a massa e cubra com metade de mistura de ricota. Cubra com mais massa e disponha os tomates assados ​​por cima. Coloque o restante da mistura de ricota sobre os tomates. Polvilhe com metade da mussarela. Cubra com mais massa. Despeje o resto da polpa d tomate sobre tudo e polvilhe com o restante da mussarela e parmesão.
    5. Asse no forno preaquecido 30 a 40 minutos, até ficar dourado e borbulhante.

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