Entrar Cadastre-se

Lasanha de abobrinha (sem massa)

Sobre a receita: A abobrinha toma o lugar da massa de lasanha nessa receita saudável e super gostosa. Você não vai nem sentir falta da massa.

a_cook

Ingredientes
Rende: 1 lasanha (8 porções)

  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 450 g de carne moída
  • 1 1/2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 450 g de molho de tomate
  • 1/4 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
  • 1/4 de xícara de água quente ou como necessário
  • 1 ovo
  • 425 g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 450 g de espinafre picado congelado (descongelado e escorrido)
  • 450 g de cogumelos frescos, fatiados
  • 225 g de queijo mussarela ralado
  • 225 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de lasanha de 23x33cm.
  2. Corte a abobrinha em fatias bem finas no sentido do comprimento. Salpique as fatias levemente com sal e deixe escorrer em uma peneira.
  3. Para preparar o molho de carne, doure a carne com a pimenta-do-reino em uma frigideira grande em fogo médio por 5 minutos. Adicione o pimentão e a cebola e cozinhe, mexendo até que a carne não esteja mais crua. Misture o extrato de tomate, o molho de tomate, vinho, manjericão e orégano. Se o molho estiver muito grosso, coloque uma pouco de água quente. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe o molho por cerca de 20 minutos, mexendo frequentemente.
  4. Enquanto isso, misture o ovo, a ricota e a salsa em uma tigela.
  5. Para montar a lasanha, espalhe metade do molho de carne no fundo da forma. Coloque metade das fatias de abobrinha, metade da ricota, o espinafre todo, seguido por todos os cogumelos. Em seguida, coloque metade da mussarela. Repita as camadas da mesma maneira: molho de carne restante, fatias de abobrinha, ricota e mussarela. Espalhe o queijo parmesão por cima e cubra com papel alumínio.
  6. Asse por 45 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias