Lasanha de véspera

    Lasanha de véspera

    9pessoas já guardaram
    9horas30mins


    58 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma simples, mas deliciosa receita de lasanha da minha avó. A lasanha é montada na véspera, depois é só levar ao forno, sem precisar cozinhar a massa. Essa receita pode ser dobrada ou também diminuída.

    Ingredientes
    Rende: 1 lasanha (8 porções)

    • 680 g de carne moída
    • 850 g de molho de tomate
    • 180 ml de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 12 folhas de massa de lasanha
    • 450 g de queijo cottage
    • 350 g de queijo mussarela ralado
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Cozinhe a carne moída em uma panela grande em fogo médio até dourar, cerca de 5 minutos. Escorra a gordura. Misture o molho de tomate, água e sal. Deixe levantar fervura, depois retire o molho do fogo.
    2. Forre uma assadeira ou refratário de 23x33cm com uma camada de massa. Despeje metade do molho e cubra com metade do queijo cottage e metade do queijo mussarela. Repita as camadas até acabar. Cubra com queijo parmesão. Cubra bem com papel alumínio e leve à geladeira durante a noite.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC.
    4. Asse a lasanha, coberta, por cerca de uma hora. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas