Kringle (torta de amêndoa dinamarquesa)

    Kringle (torta de amêndoa dinamarquesa)

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: O Kringle é um doce da culinária dinamarquesa feito com massa podre por fora, recheio cremoso por dentro e salpicado com amêndoas e glacê.

    Ingredientes
    Rende: 2 tortas

    • Para a massa
    • 125 g de farinha de trigo
    • 115 g de manteiga amolecida
    • 2 colheres (chá) de água fria
    • Para o recheio
    • 200 ml de água
    • 115 g de manteiga
    • 125 g de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • Para o glacê
    • 180 g de açúcar de confeiteiro
    • 40 g de manteiga, derretida
    • 1-2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 150 g de amêndoas em lascas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Para fazer a massa: Misture a farinha e a manteiga no processador de alimentos até obter farelos grandes. Adicione a água e misture por 2 minutos ou até obter uma massa macia.
    2. Divida a massa ao meio e forme dois rolos. Abra cada pedaço em um retângulo de 8X30cm. Transfira para uma assadeira e reserve.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC.
    4. Para fazer o recheio: Leve a água e a manteiga para ferver numa panela. Retire do fogo e junte a farinha toda imediatamente. Mexa rapidamente até que a massa fique suave e comece a se afastar dos lados da panela.
    5. Adicione os ovos, um a um, batendo por três minutos após cada adição. Adicione o sal e a essência de amêndoa. Espalhe sobre os retângulos de massa.
    6. Asse por 45 minutos. A massa deve estar dourada e inchada quando estiver pronta. Retire do forno e deixe esfriar. NOTA: A massa vai afundar enquanto esfria. Isso é normal.
    7. Para o glacê: Combine o açúcar de confeiteiro, o leite, a manteiga e a essência de amêndoas em uma tigela. Misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre o doce, polvilhe com as amêndoas e corte em fatias.

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