Patê de lentilha

    Patê de lentilha

    5pessoas já guardaram
    40mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um patê de lentilha aromatizado com azeite de trufas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de lentilha seca
    • 450 ml de caldo de legumes
    • 1 colher (chá) de azeite extravirgem
    • 1 1 / 2 colher (sopa) de azeite de trufas
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ferva a lentilha no caldo de legumes, em panela tampada, até que esteja macia e o caldo tenha secado, cerca de 30 minutos. Retire do fogo e deixe que esfrie.
    2. No procesador de alimentos, ponha a lentilha cozida junto com o azeite e o azeite de trufas. Processe, usando a teclar pulsar,até obter um creme. Adicione o sal e a pimenta a gosto e mais azeite de trufas,se desejar, e pulse até obter a consistência desejada. Se o creme estiver muito espesso, acrescente água ou caldo de legumes para deixá-lo mais fino.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas