Galette des rois (bolo rei francês)

    Galette des rois (bolo rei francês)

    12pessoas já guardaram
    1hora10mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este bolo francês é aromatizado com água de flor de laranja. Você pode substituí-lo com o rum ou baunilha, se preferir. É tradição colocar um brinde pequeno dentro do bolo.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo (8 pedaços)

    • 250 ml de leite
    • 75 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 60 g de açúcar
    • 150 g de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
    • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
    • Um amuleto ou brinde pequeno que não derreta no forno (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Em uma panela grande, coloque o leite, a manteiga, o sal e o açúcar para ferver.
    3. Reduza o fogo para baixo e acrescente a farinha na panela de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa desgrude das laterais da panela.
    4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, em seguida, adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada ovo.
    5. Adicione o creme de leite e a água de flor de laranjeira (ou outro sabor).
    6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo. Coloque a massa na forma e esconda o amuleto na massa. Use um garfo para decorar o bolo, fazendo riscas.
    7. Asse no forno por 35-40 minutos até dourar.
    8. Deixe esfriar à temperatura ambiente. NOTA: O bolo vai murchar depois de frio, é normal.

    Histórico

    Avaliações (1)

    DsiereeGualberto
    Avaliado por:
    1

    Amei essa receita porém eu troquei a água de flor de laranjeira por licor de jenipapo e ficou uma delicia. - 18 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas