Frango com grão-de-bico ao curry

    Frango com grão-de-bico ao curry

    17pessoas já guardaram
    40mins


    43 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma refeição deliciosa, fácil e rápida e sobra bastante para o dia seguinte. Sirva com arroz branco fresquinho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande picada
    • 1 peito de frango (170 g) sem pele e sem osso - cortado em cubos
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 425 g de grão-de-bico cozido e escorrido (pode ser de lata)
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 85 g de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de sal
    • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 250 ml de água, ou conforme necessário
    • 4 raminhos de coentro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Doure a cebola e o frango no azeite em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos. Reduza o fogo para médio e junte o alho, curry, canela e cravo. Cozinhe por 1 a 2 minutos. Adicione o grão-de-bico, catchup, extrato de tomate, suco de limão, sal, pimenta e água. Deixe ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe 10 minutos. Destampe e aumente o fogo para médio-alto, deixe o molho reduzir até a sua consistência desejada. Coloque mais água adicional se estiver muito grosso. Decore com coentro.

    Histórico

    Avaliações (2)

    VictoriaMeyer
    Avaliado por:
    0

    Muito saboroso!! - 04 set 2015

    RenataBisRo
    Avaliado por:
    0

    Ótima receita!! Marido amou!! - 04 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas