Frango com grão-de-bico
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Frango com grão-de-bico

Sobre a receita: Toda véspera de Natal, minha avó faz um prato tradicional italiano de bacalhau e grão-de-bico. Esta é uma versão mais barata, usando a galinha em vez de bacalhau. É tão delicioso e ainda melhor no dia seguinte.

Kristin

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 425 g de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 1/2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Tempere o frango com o alecrim em ambos os lados, cozinhe o frango no óleo quente até dourar por igual, 3 a 4 minutos por lado. Retire o frango da panela e reserve.
  2. Despeje 1 colher de sopa de azeite na frigideira. Doure o alho no óleo quente por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a polpa de tomate, as ervas finas, a pimenta caiena, o açúcar, o louro e a pimenta calabresa seca e mexa. Devolva o frango à frigideira, cubra e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe até por 10 a 12 minutos.
  3. Junte o grão-de-bico e continue cozinhando até aquecer, 2 a 3 minutos.

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