Frango assado com molho de amêndoas

    Frango assado com molho de amêndoas

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    3horas10mins


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    Sobre a receita: O frango é assado no forno para ficar bem dourado e servido com um molho feito com amêndoa, pão e canela.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para o frango
    • 1 frango inteiro (5 kg)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola, cravejada com cravos
    • Para o molho
    • 250 g de amêndoas sem casca
    • 250 ml de caldo de galinha
    • 2 fatias de pão de forma branco, sem casca
    • 1 pitada de canela em pó
    • 60 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC.
    2. Faça um corte na pele do frango e coloque uma colher de manteiga amolecida por baixo da pele. Passe a manteiga restante em todo o frango, por fora. Tempere com sal e pimenta.
    3. Coloque a cebola na cavidade do frango e transfira para uma grelha sobre uma assadeira. Adicione 1 colher de sopa de água na assadeira e asse por 20 minutos.
    4. Diminua a temperatura do forno para 180ºC. Cubra o frango e leve ao forno por pelo menos 3 horas, regando regularmente com o líquido da assadeira. Num termômetro de cozinha a temperatura do frango deve ser de 75°C, quando inserido na parte mais grossa da coxa.
    5. Enquanto o frango assa, faça o molho. Em um processador de alimentos, moa as amêndoas com 1 colher de sopa de caldo de galinha para fazer uma pasta fina. Junte o pão e a canela. Coloque em uma panela, junte o açúcar e cozinhe até engrossar. Coe o molho antes de servir.

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