Far Breton de pera

    Far Breton de pera

    3pessoas já guardaram
    1hora5mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta sobremesa tradicional francesa, é semelhante ao clafoutis. É densa e com a consistência que é algo entre um bolo e um pudim. Este é recheado com peras doces.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 ovos
    • 125 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 500 ml de leite
    • 1 pera firme, cortada em 8 fatias
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma refratária.
    2. Misture os ovos, a farinha e o açúcar numa tigela até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre.
    3. Doure a pera na manteiga em fogo alto por 1 minuto em cada lado. Polvilhe com açúcar.
    4. Despeje a massa no refratário e cubra com as peras. Asse no forno preaquecido por 45 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas