Far Breton de passas

    Far Breton de passas

    1pessoa já guardou
    1hora


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Esta é uma receita de um tipo de pudim tradicional francês, que é simples e delicioso. Você pode substituir as passas com ameixas secas, se desejar. Não adicione o rum, se você fizer essa receita para as crianças! Você pode deixas as passas de molho em água ou chá.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (chá) de manteiga para untar
    • 150 g de uvas-passas
    • 150 ml de rum
    • 4 ovos
    • 125 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 500 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma refratária com a manteiga. Em uma tigela pequena, mergulhe as passas no rum.
    2. Em uma tigela média, bata os ovos, a farinha e o açúcar juntos. Misture bem até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o leite.
    3. Escorra as passas (este passo pode ser omitido se você deseja adicionar o rum à massa). Espalhe as passas na forma.
    4. Coloque a massa por cima, em seguida, leve ao forno por 45 minutos. O pudim vai crescer durante o cozimento, e depois de pronto vai murchar. Isso é normal!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas