Far Breton de ameixa

    (1)
    1 hora 10 min

    Esta é uma sobremesa tradicional francesa, que é semelhante ao clafoutis, mas um pouco mais denso na textura. As ameixas secas são cozidas em um creme de ovos adoçado. Simples, elegante e delicioso.


    9 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
    • 350 g de farinha de trigo
    • 300 g de açúcar
    • 6 ovos inteiros
    • 1 litro de leite morno
    • 12 ameixas secas grandes, sem caroço

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 240°C (quente). Unte uma forma refratária com a manteiga.
    2. Misture a farinha e o açúcar numa tigela grande. Adicione os ovos e mexa até incorporar.
    3. Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo sempre até ficar homogêneo. Despeje na forma.
    4. Espalhe as ameixas na massa e leve ao forno preaquecido. Quando a parte de cima ficar levemente dourada, reduza a temperatura do forno para 180ºC. O tempo de forno total é de cerca de 50 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas