Falsa moqueca

    Falsa moqueca

    Guarde essa receita!
    1hora10mins


    317 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma moqueca simplificada, pra fazer com ingredientes que você já temem casa. No lugar do azeite de dendê eu uso azeite de oliva.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 675 g de tilápia cortada em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 4 pimentões grandes, fatiados
    • 400 g de tomate pelado pidaco, escorrido
    • 400 g de leite de coco
    • 1 molho de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:20mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture o suco de limão, cominho, páprica, alho, sal e pimenta em uma tigela. Adicione a tilápia e misture bem. Cubra e leve à geladeira pelo menos 20 minutos, até 24 horas.
    2. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto e frite a cebola por 1 a 2 minutos. Reduza o fogo para médio. Acrescente os pimentões, a tilápia e o tomate picado na panela em camadas sucessivas. Despeje o leite de coco sobre a mistura. Tampe a panela e deixe ferver 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o coentro e continue cozinhando até que a tilápia fique completamente cozida, mais 5 a 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas