Humus com beterraba

    Humus com beterraba

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    Sobre a receita: Pasta de humus temperada e colorida com beterraba.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 225 g de grão-de-bico seco
    • 1 cebola grande picada
    • 450 g de beterraba
    • 120 g de tahine (pasta de gergelim)
    • 3 dentes de alho amassados
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:22horas15mins  ›  Pronto em:1dia 

    1. Em uma tigela grande, cubra o grão-de-bico com água fria. Deixe de molho por uma noite.
    2. Escorra o grão-de-bico e coloque-o em uma panela grande, de fundo pesado.
    3. Adicione a cebola. Cubra tudo com água e levante fervura em fogo médio. Cozinhe por 1 hora, ou até o grão-de-bico ficar bem macio. Volte a escorrê-lo, reservando 1 xícara do líquido do cozimento. Deixe esfriar.
    4. Nesse meio tempo, em uma panela grande, cubra a beterraba (com casca) com água. Levante fervura em fogo médio. Cozinhe até a beterraba ficar macia. Deixe que esfrie antes de retirar a casca e cortá-la.
    5. Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter a consistência de um purê. Adicione o grão-de-bico, as cebolas, o tahine, o suco de limão e o cominho. Processe tudo até obter uma mistura homogênea. Devagar, enquanto a máquina está em funcionamento, despeje o líquido do cozimento que havia sido reservado e o azeite. Continue processando até que todos os ingredientes estejam misturados por completo. Antes de servir, regue essa mistura com um pouco de azeite.

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