Entrar Cadastre-se

Crepe francês

  • 1avaliação
  • 9pessoas já guardaram
  • 2horas19mins

Sobre a receita: Eu gosto de fazer esses crepes no fim de semana, quando tenho tempo pra deixar a massa descansar. Enquanto eles ainda estão quentes, recheie com geleia, Nutella®, ou o que você preferir.

Anizou

Ingredientes
Serve: 8 

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de óleo (opcional)

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 4mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas19mins 

  1. Misture a farinha, o sal e os ovos com uma colher de pau em uma tigela grande.
  2. Despeje 1 ou 2 colheres de sopa de leite na massa para começar (este é um passo importante, porque se você colocar o leite de uma só vez, você vai empelotar a massa). Então, lentamente, adicione o restante do leite, mexendo constantemente. Adicione o óleo, se estiver usando. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
  3. Para cozinhar: Aqueça uma frigideira antiaderente (ou uma frigideira especial para crepes)
  4. Adicione 1/2 colher de chá de manteiga na frigideira. Uma vez que tenha derretido, despeje uma concha da massa de crepe e mexa a frigideira até a massa cobrir todo o fundo.
  5. Cozinhe o crepe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

Sofsvbcorreia
Avaliado por:
1

o crepe ficou exelente! 5 estrelas! - 31 mai 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias