Crepe francês

    Crepe francês

    14pessoas já guardaram
    2horas19mins


    40 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu gosto de fazer esses crepes no fim de semana, quando tenho tempo pra deixar a massa descansar. Enquanto eles ainda estão quentes, recheie com geleia, Nutella®, ou o que você preferir.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos
    • 500 ml de leite
    • 1 colher (chá) de óleo (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 4mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas19mins 

    1. Misture a farinha, o sal e os ovos com uma colher de pau em uma tigela grande.
    2. Despeje 1 ou 2 colheres de sopa de leite na massa para começar (este é um passo importante, porque se você colocar o leite de uma só vez, você vai empelotar a massa). Então, lentamente, adicione o restante do leite, mexendo constantemente. Adicione o óleo, se estiver usando. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
    3. Para cozinhar: Aqueça uma frigideira antiaderente (ou uma frigideira especial para crepes)
    4. Adicione 1/2 colher de chá de manteiga na frigideira. Uma vez que tenha derretido, despeje uma concha da massa de crepe e mexa a frigideira até a massa cobrir todo o fundo.
    5. Cozinhe o crepe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Sofsvbcorreia
    Avaliado por:
    10

    o crepe ficou exelente! 5 estrelas! - 31 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas