Crepe flambado

    (1)
    15 min

    Esta é uma receita popular francesa, mas é importante o uso de um licor de boa qualidade, como o Calvados. Tenha cuidado quando você flambar o crepe, mantenha uma tampa para a frigideira a mão.


    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 1 maçã
    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 50 ml de Calvados (conhaque de maçã)
    • 1 concha da massa de crepe

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Descasque, retire o caroço da maçã e corte em fatias. Doure a maçã na manteiga em uma frigideira durante 3 minutos ou até dourar, polvilhe com açúcar.
    2. Coloque uma concha de massa em outra frigideira em fogo médio e cozinhe por alguns minutos ou até dourar. Vire o crepe e cozinhe por mais um minuto. Adicione o Calvados e flambe até todo o álcool evaporar. Adicione a maçã. Dobre o crepe e sirva imediatamente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    2

    Ola, a receita parece ser otima, mas devo colocar o Calvados a massa, ou a maca?  -  02 jul 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas