Creme pâtissière

    Creme pâtissière

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    Sobre a receita: Aqui está uma boa receita para o creme de confeiteiro, ou crème pâtissière, que pode ser usado com massa choux para profiteroles, carolinas, em tortas de frutas e várias outras receitas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 500 ml de leite integral
    • 75 g de açúcar
    • 1 ovo inteiro
    • 2 gemas de ovos
    • 50 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Dissolva o amido de milho em um terço do leite frio. Em uma panela pequena, misture o restante do leite com o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e reserve.
    2. Misture o ovo e as gemas na mistura de amido. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de ovos e amido, mexendo sempre. Despeje a mistura de volta na panela pequena.
    3. Mexa constantemente em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha e bata até ficar homogêneo.

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