Calda de baunilha

    Calda de baunilha

    1pessoa já guardou
    30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse creme ou calda de baunilha caseiro é fácil de fazer, eu gosto de usar a fava de baunilha, pra ficar com aqueles pontinhos das sementes, uma delícia. Você pode usar esse creme com frutas, bolos ou o que você quiser.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 fava de baunilha, cortada em 3
    • 500 ml de leite
    • 1 pitada de sal
    • 4 gemas de ovos
    • 100 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque a baunilha, leite e sal para ferver. Uma vez que ferver, retire do fogo e reserve.
    2. Em uma tigela grande, bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro.
    3. Remova a baunilha da panela e, em seguida despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar.
    4. Despeje tudo de volta na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Não ferva.
    5. Quando o creme estiver liso, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos, ou leve à geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    249

    Hummmmmm isso e bom mesmo - 21 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas