Cordeiro assado com feijão branco

    Cordeiro assado com feijão branco

    Guarde essa receita!
    45mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O cordeiro neste prato fica macio e muito saboroso. Ele é assado junto como feijão branco e com bastante alho. Sirva com batatas assadas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de manteiga, amolecida
    • 1 peça (1,5 kg) de paleta de cordeiro
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
    • 6 dentes de alho descascados
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1,6 kg de feijão branco em lata, escorrido

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 220°C.
    2. Coloque o cordeiro em uma assadeira grande. Fure a carne 6 vezes com uma faca afiada e introduza os dentes de alho nos buracos. Pincele com manteiga, tempere com sal e pimenta.
    3. Asse no forno preaquecido, regando a carne com o líquido da assadeira regularmente. O tempo de cozimento irá variar dependendo do tamanho da carne. Aqui está um guia: aproximadamente 30 minutos para 1 kg; 40 minutos para 1,5 kg e 50 minutos para 2 kg.
    4. Faltando 15 minutos antes do final do tempo de cozimento, coloque os feijões em torno do cordeiro, misturando com a gordura e líquidos da assadeira.
    5. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Enfeite com salsa picada e sirva o feijão separadamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas