Conchiglione recheado com tofu e queijo

    Conchiglione recheado com tofu e queijo

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    55mins


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    Sobre a receita: Ninguém jamais saberá que essa massa leva tofu no recheio. Fica mais saudável e não perde nada do sabor.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de conchiglione
    • 1/4 xícara de abobrinha ralada
    • 1/3 xícara de cenoura ralada
    • 3 colheres (sopa) de cebola picada
    • 225 g de tofu (queijo de soja)
    • 1/2 xícara de queijo ralado (cheddar ou prato)
    • 1 xícara de queijo mussarela ralado
    • 1/2 xícara de ricota fresca
    • 1 clara de ovo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta
    • Molho
    • 450 g de tomate pelado, picado
    • 1/3 xícara de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1/4 colher (chá) de alho granulado
    • 1 colher (chá) de alho picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Cozinhe a massa por 8-10 minutos ou até ficar al dente, escorra.
    3. Enquanto isso, misture a abobrinha, cenoura e cebola numa panela. Despeje água suficiente para cobrir e cozinhe até os legumes ficarem macios. Escorra.
    4. Em uma tigela grande, amasse o tofu com um garfo. Junte os legumes, o queijo cheddar ou prato, metade do queijo mussarela, a ricota, a clara, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
    5. Para o molho. Em uma panela média em fogo médio, junte o tomate, extrato de tomate, manjericão, orégano, alho granulado e alho picado. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos.
    6. Recheie a massa, coloque numa forma refratária e despeje o molho por cima.
    7. Cubra e asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até aquecer. Polvilhe com o restante da mussarela.

    Histórico

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