Pão com ervas finas

    Pão com ervas finas

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Um pão caseiro com sabor de ervas e queijo pecorino. Essa massa também pode ser utilizada para fazer pizza.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 14 g de fermento biológico seco
    • 475 ml de água morna (45 C)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de manjericão seco
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 1 dente de alho, amassado
    • 50 g de queijo pecorino ralado
    • 820 g de farinha para pão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Tempo adicional:1hora35mins  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Deixe separado por cinco minutos, ou até que a mistura fique espumosa.
    2. À mistura do fermento, acrescente o azeite, o sal, as ervas, o alho, o queijo e aproximadamente a metade da farinha para pão. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de trigo, até que consiga formar uma massa.
    3. Sove esta massa por 5 a 10 minutos, ou até que esteja bem elástica. Coloque-a em uma tigela com um pouco de azeite, vire a massa para que ela possa ficar coberta com um pouco de azeite. Cubra-a com um pano úmido. Deixe descansar por uma hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
    4. Soque a massa para liberar todo o ar. Faça 2 pães e coloque-os em uma assadeira untada ou em 2 formas de bolo inglês de tamanho 23x12 cm. Deixe os pães dobrarem de tamanho, o que leva cerca de 30 minutos.
    5. Asse em forno médio (180 C) por 35 minutos. Tire os pães do forno e deixe-os esfriando em uma grade por pelo menos 15 minutos antes de cortá-los.

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