Cheesecake de coco e limão com calda de manga

    Cheesecake de coco e limão com calda de manga

    18pessoas já guardaram
    2horas30mins


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    Sobre a receita: Esse cheesecake é bem refrescante. Eu uso biscoitos de gengibre para a base, mas qualquer outro serve. A calda de manga que vai por cima é deliciosa.

    Ingredientes
    Rende: 1 cheesecake para 8

    • Base
    • 55 g de coco ralado adoçado
    • 70 g de biscoitos de gengibre (ou outro), triturados
    • 50 g de manteiga sem sal, derretida
    • Recheio
    • 450 g de cream cheese amolecido
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de essência de coco
    • Calda
    • 325 g de manga fresca, em cubos
    • 1 colher (chá) de açúcar ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte levemente uma forma redonda de 23 centímetros de fundo removível.
    2. Para a base, misture o coco, os biscoitos e a manteiga derretida em uma tigela até ficar uniformemente umedecido. Forre a forma com a massa de biscoitos, pressionando no fundo e dos lados.
    3. Asse a base de biscoitos no forno preaquecido até dourar, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
    4. Reduza a temperatura do forno para 150ºC.
    5. Para fazer o recheio. Bata o cream cheese amolecido na batedeira até ficar homogêneo. Junte aos poucos o leite condensado na tigela, batendo somente o necessário para misturar. De vez em quando, pare para raspar as laterais da tigela. Adicione os ovos, um a um.
    6. Despeje metade da massa em uma tigela separada e misture o suco de limão e as raspas de limão. Despeje a massa sobre a base de biscoitos e alise com uma faca.
    7. Misture a essência de coco na massa restante e despeje sobre a massa de sabor limão.
    8. Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Deslique o forno, mas deixe o cheesecake dentro do forno, com a porta do forno ligeiramente aberta até o forno esfriar completamente. Leve à geladeira até que esteja completamente frio.
    9. Calda de manga: Bata a manga com o açúcar até ficar homogêneo. Se ficar muito grosso, adicione uma colher de chá de água de cada vez, usando apenas o suficiente para fazer uma calda. Sirva com o cheesecake gelado.

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