Cheesecake de biscoito de chocolate

    Cheesecake de biscoito de chocolate

    31pessoas já guardaram
    9horas30mins


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    Sobre a receita: Essa receita é maravilhosa, é um cheesecake delicioso feito com biscoitos recheados de chocolate, e cobertura de ganache de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 1 cheesecake para 14

    • Base
    • 160 g de biscoito de chocolate recheado, moídos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Recheio
    • 900 g de cream cheese, amolecido
    • 250 g de açúcar
    • 80 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 4 ovos
    • 120 g de biscoito de chocolate recheado, moído
    • 450 ml de creme azedo (ver nota)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Cobertura
    • 240 ml de creme de leite fresco
    • 250 g de chocolate picado
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Base. Misture os biscoitos moídos, manteiga derretida, açúcar mascavo e canela e forre o fundo e os lados de uma forma de 25 centímetros de aro removível. Asse no forno a 180ºC por 5 minutos e reserve.
    2. Recheio. Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Aos poucos, misture 250g de açúcar, 80 ml de creme de leite, a farinha e 1 colher de chá de baunilha. Bata os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Despeje 1/3 da massa na forma. Cubra com 120 g de biscoitos moídos e despeje a massa restante.
    3. Asse no forno a 180ºC por 45 minutos. Retire do forno. Junte o sour cream com 4 colheres de açúcar e 1 colher de chá de baunilha; espalhe uniformemente sobre o cheesecake. Volte a assar por 7 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno 30 minutos. Retire e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
    4. Cobertura. Junte o creme de leite e o chocolate em uma panela e mexa em fogo baixo até que o chocolate derreter. Junte 1 colher de chá de baunilha. Despeje sobre o cheesecake ainda quente. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, retire cerca de meia hora a 1 hora antes de servir.

    Nota do editor:

    Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

    Histórico

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